![Вареная говяжья вырезка с фруктами](https://images.gastronom.ru/mVSAXHGvE5uh8yHcFN2mWj1-19pH7EV8X6HfvmSmk7I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNDRlZDg3LWIzMjAtNDJlYS1iODhiLWY5ODA2ZTk1ODM3Yy5qcGc.webp)
Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hxkVq0FTIGlRf6ZNVxJ5uswX1Qi2O5ZKeH1o6g1ie3Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OGQ0Njc0LTdmZWItNDY1Mi04MzQxLTVjOTRkNWQxNWZiMC5qcGc.webp)
Зачистите вырезку от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Поместите подготовленную вырезку в рукав для запекания.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/my_onr90GOw3XcdteuPYwP0UxE6BBDoGzvzU52iZJf8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYjEwYTY4LTUwOWUtNGU2Yy1hZDdhLTllYTgzMTY3ZTQxMS5qcGc.webp)
Обвяжите рукав с мясом кулинарной нитью или шпагатом, придавая свертку цилиндрическую форму. Поместите в кастрюлю и влейте 1,5 л кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/exLXzQqV3gClJhBKb1lxeeLtI5-2FzhJTGW3pkKC5Jg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYjJjOWRkLThiMmEtNDg3NS05YmQ4LTQzMjI5NzRhY2MzOS5qcGc.webp)
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите вырезку в течение 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BR8NYh4sRN9QUDiu5dAK0Ys1Kqu7bC1TmdwHr5XMFUw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NTgxYjJkLTNlYmUtNGE0ZC04NGJmLThjMWUwZTM4NDhhMy5qcGc.webp)
Вылейте воду из кастрюли, мясо оставьте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть при комнатной температуре 1-2 часа. За это время мясо «отдохнет», волокна равномерно пропитаются соком и вырезка будет мягкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2bkUBWV205UnRM1lXdG-Sz16pFRopzCf1uQ1hMw6cqc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YjFlYjJhLThiZmMtNGIyMC1iMmNjLTFiMDNkYWQxYjY1Ni5qcGc.webp)
Подготовьте фруктовую нарезку. Сливы и персик разрежьте вдоль и удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Грушу также разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Половину апельсина нарежьте поперек тонкими кружками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/sTWKDLIzQHQx1nQLyCGwTjUoOwvvq7Qrdd13Z0BKRCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOGQ4ZWU1LTZjNDYtNGIyNS1iZGEyLTg0Nzc3ZTZiN2IxNS5qcGc.webp)
Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Соедините с оливковым маслом, добавьте листочки 2 веточек тимьяна, посолите и приправьте перцем. Взбейте соус венчиком до однородности.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/fNSl8xpP49QiRkehmBJi6mgW_h0LMf3lHcAakdMEPDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYWZiNWVkLTk4MzUtNDU2Yy05OWE1LThhOTZhMGYxMzlkNC5qcGc.webp)
Остывшую вырезку выньте из рукава и промокните бумажными полотенцами. Длинным острым ножом нарежьте мясо поперек волокон пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите на тарелке, чередуя, ломтики фруктов и вырезку. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.
Для того, чтобы рассчитать время, необходимое для варки говяжьей вырезки, нужно точно знать ее вес. Обычно кусок мяса весом 1 кг доходит до готовности в течение 1 часа. Если вы будете готовить блюдо из 300-400 г вырезки, варите его 35-40 мин. Соответственно, если вырезка весит больше килограмма, увеличьте время варки.
Лучше всего, чтобы мясо остывало естественным образом. А вот остужать его с помощью льда или холодной воды не советуем. Резкий перепад температур приведет к тому, что волокна сожмутся и вырезка станет жесткой.
![Говяжья вырезка](https://images.gastronom.ru/9cnp7n1mv7OKtBu4CPPh2DF4H_aLpIRL2zP3gjiLylI/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MmMzODgyLTVlMDAtNDkwYy1hMTQ3LTBlOTMxZGEzNTRkZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками ...
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия ...
Пока нет комментариев