
Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!
Шаг 1
Зачистите вырезку от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Поместите подготовленную вырезку в рукав для запекания.
Шаг 2
Обвяжите рукав с мясом кулинарной нитью или шпагатом, придавая свертку цилиндрическую форму. Поместите в кастрюлю и влейте 1,5 л кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите вырезку в течение 25 мин.
Шаг 4
Вылейте воду из кастрюли, мясо оставьте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть при комнатной температуре 1-2 часа. За это время мясо «отдохнет», волокна равномерно пропитаются соком и вырезка будет мягкой.
Шаг 5
Подготовьте фруктовую нарезку. Сливы и персик разрежьте вдоль и удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Грушу также разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Половину апельсина нарежьте поперек тонкими кружками.
Шаг 6
Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Соедините с оливковым маслом, добавьте листочки 2 веточек тимьяна, посолите и приправьте перцем. Взбейте соус венчиком до однородности.
Шаг 7
Остывшую вырезку выньте из рукава и промокните бумажными полотенцами. Длинным острым ножом нарежьте мясо поперек волокон пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите на тарелке, чередуя, ломтики фруктов и вырезку. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.
Для того, чтобы рассчитать время, необходимое для варки говяжьей вырезки, нужно точно знать ее вес. Обычно кусок мяса весом 1 кг доходит до готовности в течение 1 часа. Если вы будете готовить блюдо из 300-400 г вырезки, варите его 35-40 мин. Соответственно, если вырезка весит больше килограмма, увеличьте время варки.
Лучше всего, чтобы мясо остывало естественным образом. А вот остужать его с помощью льда или холодной воды не советуем. Резкий перепад температур приведет к тому, что волокна сожмутся и вырезка станет жесткой.

ГРУППА
Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками ...

Говяжья вырезка с вареной картошкой — блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Эта простая в приготовлении еда послужит отличным вариантом сытного и вкусного обеда для всей семьи. Особенно хорошо готовить мясо с картошкой в осенний и зимний периоды — блюдо обладает превосходным согревающим эффектом, а в доме становится очень уютно — все благодаря умопомрачительному аромату! А если хотите снизить калорийность блюда, уменьшите количество картофеля и добавьте к говяжьей вырезке сладкий перец, баклажан, кабачок или кольраби.

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!


Пока нет комментариев