22 июня 2007 / gastronom

Джем "Прекрасная Елена"

4153.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сахара
  • 2 большие груши
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 апельсина
  • 80 г темного шоколада (содержание какао 60%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джем "Прекрасная Елена". Шаг 1
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Джем "Прекрасная Елена". Шаг 2
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
Шаг 3
Джем "Прекрасная Елена". Шаг 3
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 627 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, груши, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 25 сентября 2015

Нам очень понравилось , брала шоколад 70% наш Российский, очень яркий необычный вкус как шоколадный десерт в ресторане!

Гость 3 ноября 2010

рецепт интересный, но мне не понравился вкус и кеонсистенция варенья. Попробовала один раз, больше не буду тратить время.