Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Джем "Прекрасная Елена"

gastronom
24 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1627.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
КонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г сахара
2 большие груши
1 ст. л. сока лимона
0,5 апельсина
80 г темного шоколада (содержание какао 60%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

Шаг 3

На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема
87 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из груш
344 рецептов
Груша Прекрасная Елена
Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

25 сентября 2015 г.

Нам очень понравилось , брала шоколад 70% наш Российский, очень яркий необычный вкус как шоколадный десерт в ресторане!

Гость (гость)

3 ноября 2010 г.

рецепт интересный, но мне не понравился вкус и кеонсистенция варенья. Попробовала один раз, больше не буду тратить время.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ