![4153.jpg](https://images.gastronom.ru/ltC0Szo2jPesbLZDDbSk63UjblPeDFjlEo7zntZ280M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyM2I5ZjQ1LTc1Y2ItNDBjYS1iMGExLTI2Mjk4ZTNlYzIyMi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/M4WJWy5JiyEpkCeivMtiMvkc0qnfybty30ebvTwXGkU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYjAxM2ZlLWFmYzQtNDkwZi05YmQ4LWIzMDdiNmNkODlhOC5qcGc.webp)
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/97OYHsYR2_nGrwZZBE3TRXMyXJ6jUEEnRw83ClIaXlE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNjcxOTUzLTUyMzQtNDRlMC1hYjg2LWNjNmY1NjVlYzI2OS5qcGc.webp)
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZHBSpjozrHlDVqOazVAV1q-Ivg0mSiIraoD1lDAE1mE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YTZmNGY4LWYwOWItNDlkYi04MGQ4LTM4NjhjMGU0NzU3Ni5qcGc.webp)
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
![Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом](https://images.gastronom.ru/0rxd6Of1lABS7nVZvULvLY912Pvv5FyJXEfaU7PZtDA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjM4MGIxLTdkZGEtNDdkZi04ZDI3LTQ0MDRiMzhhY2RhYi5qcGc.webp)
Никто не догадается, что эти мини-шарлотки с грушами и шоколадом приготовлены из хлеба, точнее из булочек. Булочки, кстати, отличный вариант для такой выпечки, если нет желания возиться с тестом.
Пока нет комментариев