![3626.jpg](https://images.gastronom.ru/l-3hoYieHdNfYjv911MVk4VMH7uML6KjnW1uOjcYAKc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Y2ZjOWRjLWVmNWQtNDZlNi05MzY3LTRlNzZiNmMyMDgzMy5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты. 2. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Пока нет комментариев