1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с апельсиновой карамелью
gastronom
06 августа 2015 г.

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

gastronom
06 августа 2015 г.
0Комментировать
Утиная грудка с апельсиновой карамелью
Утиная грудка с апельсиновой карамелью
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 апельсин
1 маленькая груша
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 мл коньяка или рома
1 утиная грудка
10 мл оливкового масла
веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
2 капли тобаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать насечки на коже грудки, чтобы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, когда выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.

Шаг 3

Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ