
Утиная грудка с апельсиновой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 апельсин
- 1 маленькая груша
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 30 мл коньяка или рома
- 1 утиная грудка
- 10 мл оливкового масла
- веточка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 капли тобаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделать насечки на коже грудки, чтобы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.
Шаг 2
Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, когда выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.
Шаг 3
Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней ...

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев