6 августа 2015 / gastronom

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

Утиная грудка с апельсиновой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 апельсин
  • 1 маленькая груша
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 мл коньяка или рома
  • 1 утиная грудка
  • 10 мл оливкового масла
  • веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 капли тобаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать насечки на коже грудки, чтобы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.
Шаг 2
Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, когда выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.
Шаг 3
Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, апельсин, утиная грудка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев