Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.
Шаг 1
С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.
Шаг 2
Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.
Шаг 3
На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.
Шаг 4
Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.
Шаг 5
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3–4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин.
РЕЦЕПТ
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
РЕЦЕПТ
Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!
РЕЦЕПТ
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.
Пока нет комментариев