14 апреля 2019 / gastronom

Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

Утренние слойки с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 4 средние сладкие груши
  • 1 большой апельсин
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • белок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.
Шаг 2
Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.
Шаг 4
Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.
Шаг 5
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3–4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 апреля 2019

Гость, Вы серьёзно? а в магазине они у вас не продаются? вы из какого города?

Гость 15 апреля 2019

Ну я все понимаю. Но ради бога, откуда у людей груши в апреле??????