1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Александр Левченко
09 января 2012 г.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

Александр Левченко
09 января 2012 г.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлебцы пшеничные – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
кресс-салат – 50 г.
сыр камамбер – 0,5 шт.
груша сорта "Форель" – 0,5 шт.
гвоздика – 1 шт.
корица – 1 палочка
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат "романо" – 3 листа
бадьян – 1 звездочка
перец "розе" – 5 горошин
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
вино красное десертное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

15 мин

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ