8 мая 2018 / gastronom

Коктейль Апельсин+спирулина

Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет.

Коктейль Апельсин+спирулина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1/2 груши
  • горсть молодых листьев шпината
  • 150 мл минеральной воды без газа
  • 5 г спирулины
  • веточка мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсин и банан очистите от кожуры. Все ингредиенты (кроме спирулины) нарежьте и взбейте в блендере в импульсном режиме в однородную массу, чтобы они не нагревались и не теряли питательных свойств.
Шаг 2
В готовый коктейль добавьте спирулину (иначе будет сложно отмыть блендер), размешайте, перелейте в стакан, украсьте веточкой мяты и подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные напитки Постные напитки

При составлении  меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором ...

Напитки из груш Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк.  Алкогольные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев