Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Фруктовая гранита

gastronom
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Фруктовая гранита
Фруктовая гранита (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедГранитаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красное сухое вино – 750 мл
клубника – 100 г
груша – 1 шт.
персики – 3 шт.
сахар – 50 г
лимон – 0,5 шт.
апельсин – 1 шт.
вода с газом – 200 мл
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина снять овощечисткой цедру. Поместить ее в миску с ледяной водой и поставить в холодильник. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок.

Шаг 2

Персики и грушу очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину и косточки. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Поместить фрукты в миску и полить апельсиновым и лимонным соком. Перемешать.

Шаг 3

Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 5 мин.

Шаг 4

Влить горячее вино в миску с фруктами, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Шаг 5

Процедить вино в чистую миску, фрукты вернуть в холодильник. Добавить в вино газированную воду, перелить в большое невысокое блюдо и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. перемешивать граниту вилкой, разбивая большие комки.

Шаг 6

Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, залить свежей водой и вернуть в холодильник. Разложить фрукты по бокалам, сверху поместить граниту. Украсить апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (181) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочный пломбир
15 мин
Кофе Гранита ди кофе кон панно
Кофе Гранита ди кофе кон панно

Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Граните из арбуза
Граните из арбуза

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

40 мин

gastronom

Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ