
Шаг 1
С апельсина снять овощечисткой цедру. Поместить ее в миску с ледяной водой и поставить в холодильник. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок.
Шаг 2
Персики и грушу очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину и косточки. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Поместить фрукты в миску и полить апельсиновым и лимонным соком. Перемешать.
Шаг 3
Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 5 мин.
Шаг 4
Влить горячее вино в миску с фруктами, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Шаг 5
Процедить вино в чистую миску, фрукты вернуть в холодильник. Добавить в вино газированную воду, перелить в большое невысокое блюдо и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. перемешивать граниту вилкой, разбивая большие комки.
Шаг 6
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, залить свежей водой и вернуть в холодильник. Разложить фрукты по бокалам, сверху поместить граниту. Украсить апельсиновой цедрой.
РЕЦЕПТ
Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

Пока нет комментариев