22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат с мороженым

Принято считать, что ничего полезного в мороженом нет. На самом деле, гораздо лучше съесть порцию этого десерта, чем кусок торта. Хотя бы потому, что в нем много молочного белка, кальция и витаминов группы В.
616.jpg
616.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 спелых персика
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • мед
  • 1 маленькая груша
  • 2 грейпфрута
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • апельсин
  • 0,5 л лимонного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
230 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев