Фруктовый салат с мороженым — это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.
Шаг 1
Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры, удалите пленки и косточки. Нарежьте мякоть, полейте жидким медом и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты хорошо пропитались.
Шаг 2
Персики опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем переложите в ледяную воду. Так они легко очистятся. Снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Груши вымойте и очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть кубиками, как персики. Дыню нарежьте точно так же, как остальные фрукты, или, если есть ложка-нуазетка, сформируйте шарики.
Шаг 4
Все фрукты аккуратно перемешайте в миске, стараясь не повредить целостность кусочков. Салат лучше подавать порционно: разложите его по небольшим вазочкам, креманкам или широким бокалам.
Шаг 5
На каждую порцию положите по 2 шарика пломбира или сливочного мороженого. Сверху полейте салат апельсиновым ликером или сиропом, если готовите для детей.
Шаг 6
Готовый десерт посыпьте цедрой цитрусовых и украсьте свежими листиками мяты. Перемешивать больше не нужно. Подавайте сразу, пока мороженое не растаяло.

РЕЦЕПТ
Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.

К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке, фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

ГРУППА
Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже экзотические фрукты. Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви, личи – берите любые. Фруктовый салат готовят из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты – сладковатые, кисловатые или горьковатые.





Пока нет комментариев