1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Фруктовый салат с мороженым
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый салат с мороженым

gastronom
22 июня 2007 г.

616.jpg
616.jpg
616.jpg
616.jpg
616.jpg
616.jpg
616.jpg
616.jpg
К рецепту

Принято считать, что ничего полезного в мороженом нет. На самом деле, гораздо лучше съесть порцию этого десерта, чем кусок торта. Хотя бы потому, что в нем много молочного белка, кальция и витаминов группы В.

Сложность: легко
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 спелых персика
6 ст. л. апельсинового ликера
мед
1 маленькая груша
2 грейпфрута
2 ч. л. лимонной цедры
апельсин
0,5 л лимонного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ