Аспик из грейпфрута и апельсина

gastronom
22 июня 2007 г.

1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
1840.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 154.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г очищенной груши
1 веточка укропа
40 г очищенного яблока
20 г размоченного чернослива
8 г желатина
0,5 ч. л. сахарной пудры
0,5 грейпфрута
апельсины – 1 шт.
1 кусочек (5 г) свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом. Словарь Аспик – поварской термин для обозначения выпареннного и охлажденного до состояния желе бульона для заливного, фруктового сиропа или сока, разлитых в отдельные формочки. В русском языке этот термин употребляется в искаженном виде – ланспик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ