Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом. Словарь Аспик – поварской термин для обозначения выпареннного и охлажденного до состояния желе бульона для заливного, фруктового сиропа или сока, разлитых в отдельные формочки. В русском языке этот термин употребляется в искаженном виде – ланспик.

ГРУППА

Апельсин, грейпфрут и банан - вне сезона и повода. Это лучшее трио для себя, своей семьи и друзей.

Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает затишье, но если хочется размяться, можно поэкспериментировать с цитрусовыми. Благо, зимой их много разных.







Пока нет комментариев