22 июня 2007 / gastronom

Аспик из грейпфрута и апельсина

1840.jpg
1840.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г очищенной груши
  • 1 веточка укропа
  • 40 г очищенного яблока
  • 20 г размоченного чернослива
  • 8 г желатина
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 0,5 грейпфрута
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 кусочек (5 г) свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом. Словарь Аспик – поварской термин для обозначения выпареннного и охлажденного до состояния желе бульона для заливного, фруктового сиропа или сока, разлитых в отдельные формочки. В русском языке этот термин употребляется в искаженном виде – ланспик.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
154 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев