18 марта 2015 / gastronom

Кольраби с грушами

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.

Кольраби с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 кочанчика кольраби
  • 2 большие спелые плотные груши
  • 20 г сливочного масла
  • 150–200 г мягкой брынзы
  • 70-80 мл жирных сливок
  • 130 г вяленых фиников (не в сиропе!)
  • 100 г жареных лесных орехов или фундука
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кольраби с грушами. Шаг 1
Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.
Шаг 2
Кольраби с грушами. Шаг 2
Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в кон­тейнер.
Шаг 3
Кольраби с грушами. Шаг 3
Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле.
Шаг 4
Кольраби с грушами. Шаг 4
Разомните брынзу со сливками, приправьте черным перцем. Надрежьте финики, удалите косточки, мякоть мелко порубите. Смешайте финики, кубики груш и брынзу со сливками.
Шаг 5
Кольраби с грушами. Шаг 5
Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой.
Шаг 6
Кольраби с грушами. Шаг 6
Порубите лесные орехи так, чтобы у вас получилась и мелкая крошка, и половинки. Посыпьте этой смесью башенки, присыпьте розовым перцем, кроша его в пальцах, и подавайте.
Кстати

Кольраби – самый недооцененный вид капусты. Ароматная, хрустящая мякоть – отличная основа для салатов и закусок «на один укус». Кольраби прекрасно сочетается с сыром и фруктами.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с кольраби Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Финики Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев