27 декабря 2015 / gastronom

Карбонара из кальмара

0/5
Голосов: 0
Карбонара из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мурманского кальмара
  • 120 г маринованного белого репчатого лука
  • 60 г тертого твердого сыра
  • жареный лук, по желанию
Для голландского соуса
  • 5 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • дижонская горчица
  • лимонный сок
Для присыпки
  • 50 г чоризо или пепперон
  • 40–70 г сухарей панко
  • молотая копченая паприк
Для соуса «Спайси»
  • 160 г домашнего майонеза
  • абхазская аджика
  • лимонный сок, соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью.
Шаг 2
Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли- мона и немножко дижонской горчицы.
Шаг 4
Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси» и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком
Кстати

Для того чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку воду в достаточном количестве, чтобы она потом полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 ст. л. яблоч-ного уксуса, 1 ст. л. с гор-кой крупной морской соли, 1 ст. л. коричне-вого сахара, 2 палочки корицы, 2–3 звездочки бадьяна. Если хотите сделать лук острым, добавьте 1 стручок красного перца чили, нарезав его произвольно. Доведите до кипения, залейте лук, остудите, закройте и поставьте в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он будет без проблем стоять в холодильнике месяц.

Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кальмар, карбонара,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев