Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 ноября 2025 г.

Кольца кальмара в панировке из кукурузных хлопьев

Мой Магнит
18 ноября 2025 г.
0Комментировать
Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кольца кальмара в панировке — популярная закуска, у которой много поклонников. Ее часто заказывают в пабах и редко готовят дома. Действительно, на первый взгляд не очень понятно, как приготовить кольца кальмара в панировке во фритюре, если дома нет специального оборудования. Оно и не требуется. Главный секрет вкусной закуски словно из ресторана — рецепт правильной панировки из кукурузных хлопьев, глубокая сковорода и большое количество масла. По этому рецепту кольца кальмара в панировке гарантированно получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 268.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 29.47 г/7.18 г/25.02
ПерекусПолдникЗакускаБез глютенаБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кальмары свежие 500 г
Кукурузные хлопья 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чили хлопья 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» насыпьте кукурузные хлопья, добавьте перец чили, сушеный чеснок, ½ ч. л. свежемолотого черного перца и щепотку соли. Измельчите в очень мелкую крупку. Пересыпьте в миску.

Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях

Шаг 2

В глубокой тарелке взболтайте яйца с щепоткой соли. 

Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях

Шаг 3

В кастрюлю налейте растительное масло слоем не менее 6 см, разогрейте на среднем огне.

Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях

Шаг 4

Кольца кальмара по одному обмакивайте в яйце и запанируйте в кукурузных хлопьях, прижимая панировку. Опускайте во фритюр. 

Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях

Шаг 5

Жарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими. 

Острые кальмары в кукурузных хлопьях
Острые кальмары в кукурузных хлопьях
КСТАТИ
Кукурузную панировку можно использовать и для других блюдо во фритюре. По калорийности она похожа на пшеничную, а из достоинств — аппетитный вид, сладковатый вкус, а еще она всегда получается золотистой и хрустящей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После заваривания обязательно переложите кольца кальмара в панировке на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Как только они чуть подсхонут, можно перекладывать на обычное блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сытные блюда во фритюре и майонез в придачу. Это безумно вкусно!
Сытные блюда во фритюре и майонез в придачу. Это безумно вкусно!

Фритюр – это всегда калорийная бомба. Но, с другой стороны, – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, съесть их можно совсем немного и желудок не пострадает.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены — альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Как приготовить жареных кальмаров
Как приготовить жареных кальмаров

Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось

Как приготовить вкусные кальмары
Как приготовить вкусные кальмары

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ