23 января 2015 / gastronom

Свекольник с кальмарами

Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.

Свекольник с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г тушек кальмаров
  • 3 средние молодые свеколки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 кусок черного или ржаного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день настой процедите, добавьте соль.
Шаг 4
Свекольник с кальмарами. Шаг 4
Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.
Шаг 5
Свекольник с кальмарами. Шаг 5
Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.
Шаг 6
Свекольник с кальмарами. Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 7
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.
Шаг 8
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
Шаг 9
Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.
Хозяйке на заметку

Вы можете купить замороженные кольца кальмаров, с ними будет меньше возни. Только соблюдайте все правила по размораживанию. Положите кольца в сито, поставьте его на миску и поместите на самую холодную полку холодильника. Это наиболее щадящий способ разморозки

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
ХЕ (хлебные единицы)
0,9
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев