1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кольца кальмаров в пряной панировке
gastronom
28 ноября 2016 г.

Кольца кальмаров в пряной панировке

gastronom
28 ноября 2016 г.

Кольца кальмаров
Кольца кальмаров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 266.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.69 г/3.75 г/33.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг замороженных колец филе кальмара
2 стакана муки
1,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. порошка карри
0,7 ч. л. сладкой паприки
0,7 ч. л. корицы
0,3 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. свежемолотого белого перца
2 ч. л. соли
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

Шаг 2

В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

Шаг 3

Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ