13 января 2019 / Rita Pirko

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
 

0/5
Голосов: 0
Фаршированные кальмары «Свинки»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленький кальмар 6 шт.
  • рис 100 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • шампиньоны 120 г
  • вареная колбаса 6 ломтиков
  • гвоздика 12 шт.
  • перец черный горошком 12 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем кальмары, промываем, варим и выкладываем на тарелку
Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.
Шаг 2
Отвариваем рис для приготовления фаршированных кальмаров
Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.
Шаг 3
Нарезаем лук и грибы кубиками и обжариваем
Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Добавляем слегка остывший рис к овощам, солим и перчим
К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех минут.
Шаг 5
Срезаем плавники у кальмаров и вырезаем овалы из колбасы - ушки и пятачки "Свинок"
У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут "ушки"). Из вареной колбасы вырезать кружочки ("пятачки" свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.
Шаг 6
Фаршируем тушки кальмаров начинкой
Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке "свинок". Подготовьте все элементы ("ушки", "пятачки", бутоны гвоздики).
Шаг 7
Собираем кальмаровых свинок, используя бутоны гвоздики и горошки черного перца
Прикрепить "пятачки" к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить "ушки". Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.
Полезный совет

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде — как вам больше понравится. Соус к такой закуске необязателен, но в принципе хороший майонез (лучше домашний) будет вполне уместен.

Кстати

Помните, что кальмарам категорически противопоказана длительная варка. Не перестарайтесь, иначе готовые тушки получатся «резиновыми», что не лучшим образом повлияет на вкус блюда.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев