22 декабря 2017 / gastronom

Кальмары в пряном томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

Кальмары в пряном томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и  петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Кальмары в пряном томатном соусе. Шаг 2
В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Шаг 3
Кальмары в пряном томатном соусе. Шаг 3
Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.
Шаг 4
Кальмары в пряном томатном соусе. Шаг 4
Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев