22 декабря 2017 / gastronom

Кальмары в пряном томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

4,67/5
Голосов: 3
Кальмары в пряном томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и  петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №2
В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №3
Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №4
Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства  кальмаров  ничуть ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев