
Шаг 1
Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

РЕЦЕПТ
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.



Пока нет комментариев