Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Нигири-суши с кальмаром

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Нигири-суши с кальмаром, фото готового блюда
Нигири-суши с кальмаром, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 87.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 чл. васаби
400 мл приготовленного риса
5 небольших тушек кальмара
10 полосок нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
Японские нигири-суши с креветками
Японские нигири-суши с креветками

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нигири суши и роллы в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Нигири суши и роллы в домашних условиях

Японский ужин на двоих.

1 ч

Саша Хан

Нигири-суши с угрем в домашних условиях
Нигири-суши с угрем в домашних условиях

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

1 ч

gastronom

Как выбрать рис и как правильно его готовить
Как выбрать рис и как правильно его готовить

Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания почти половины населения Земли. Только представьте: в мире существует около 10 000 сортов риса! Одни идеально подходят для суши, другие — для плова и паэльи, третьи — для каш. Разбираемся, как правильно варить рис, и делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ