24 марта 2019 / gastronom

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние свеклы
  • 200 г филе кальмара
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 большая луковица
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • сок половины лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.
Шаг 3
Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом. Шаг 3
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.
Шаг 4
Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом. Шаг 5
Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.
Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
70,3 ккал
Белки
11,3 г
Жиры
0,9 г
Углеводы
4,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из свекольной ботвы Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев