
Кальмар в соусе терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г кальмаров
- 1 ч. л. крахмала
- Для соуса терияки:
- 200 мл соевого соуса
- чеснок – 2 зубчика
- 0,5 перчика чили
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- 150 г спаржи
- 800 мл сухого белого вина
- 150 г брокколи
- шампиньонов
- 50 г имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.
Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев