22 июня 2007 / gastronom

Кальмар в соусе терияки

1357.jpg
1357.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г кальмаров
  • 1 ч. л. крахмала
  • Для соуса терияки:
  • 200 мл соевого соуса
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 перчика чили
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • 150 г спаржи
  • 800 мл сухого белого вина
  • 150 г брокколи
  • шампиньонов
  • 50 г имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
380 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев