1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Кальмар в соусе терияки
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмар в соусе терияки

gastronom
22 июня 2007 г.

1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
1357.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 380.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г кальмаров
1 ч. л. крахмала
Для соуса терияки:
200 мл соевого соуса
чеснок – 2 зубчика
0,5 перчика чили
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
150 г спаржи
800 мл сухого белого вина
150 г брокколи
шампиньонов
50 г имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

30 мин + 10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ