13 января 2015 / gastronom

"Мышата" из кальмаров

Бесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с рыбными косточками. Другое дело – безопасный рыбный фарш. Но рыбные котлеты в праздник – это как-то скучновато. А вот «мышата» из кальмаров с рыбной начинкой очень даже весело! Положите перед каждым «мышонком» кусочек сыра, и будет еще забавнее.

4,67/5
Голосов: 3
"Мышата" из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 мини-кальмаров
  • 300 г филе белой рыбы
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • половина красного сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 редиски
  • 20 горошин розового перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин.
Шаг 2
Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: "Мышата" из кальмаров, шаг №3
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: "Мышата" из кальмаров, шаг №4
Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Розовый перец, из которого мы предлагаем сделать «мышатам» глазки, на самом деле вовсе никакой не перец. Просто он так называется. Это абсолютно не острая, но довольно ароматная пряность, которая вашим детям никакого вреда не принесет, даже если они ее проглотят.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
кальмары, рецепты для детей,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детские завтраки Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев