16 февраля 2009 / gastronom

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив пикантной пряной заправкой. В таком салате копченый кальмар зазвучит совсем иначе — свежо и радостно! Конечно, у кого-то столь оригинальное сочетание вызовет сомнения, но вы же знаете: иногда в результате таких вот смелых решений на свет появляются настоящие шедевры. В любом случае приготовить салат с копченым кальмаром точно стоит, хотя бы в цели расширения собственных кулинарных горизонтов!

4,5/5
Голосов: 2
Салат из копченых кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотая зира – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
Для салата:
  • китайская капуста – 1/2 среднего кочана
  • зеленый лук – 80 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • копченые кальмары – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с копченым кальмаром, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и сельдерей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с копченым кальмаром, шаг №2
Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с копченым кальмаром, шаг №3
Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.
Полезный совет

Вместе с копченым кальмаром в такой салат можно добавить и отварную тушку кальмара, нарезанную соломкой, а также сваренное вкрутую яйцо. Вкус салата станет нежнее.

Кстати

Салат с копченым кальмаром отлично подойдет в качестве закуски к светлому пиву, особенно если дополнить блюдо хрустящими пшеничными гренками (с сыром или без).
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
68 ккал
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
2 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кроха 6 августа 2013

это правда..салат очень специфический...мнения моей семьи разделились в пользу тех, кому он не понравился

Кроха 6 августа 2013

это правда..салат очень специфический...мнения моей семьи разделились в пользу тех, кому он не понравился

orodionova 3 апреля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 02.04.2013 20:24:55, Для заправки салата возьмите яблочный или бальзамический уксус - они справятся с тем, чтобы придать ему необходимую кислинку.

Гость 2 апреля 2013

А чем заменить лимонный сок, у меня на цитрусовые аллергия???

VERSTA 31 мая 2012

KOP4ENIE,SY6ENIE KALMARI YPOTREBLAY PROSRTO S PIVOM.. SALAT PONRAVILSA.ORIGINALNIY. GDE V ISPANII /ZHIVY 12 LET/ NAITI KOP4ENIE???

Josephine 14 февраля 2010

Очень спецефический салат.На любителя.Мне не понравился.