Салат с хрустящим кальмаром

теплый салат с собой
теплый салат с собой
К рецепту

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.

Сложность: сложно
Калории: 1575.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.46 г/109.62 г/103.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кальмара
200-250 г гречневой лапши соба
100 г салата чука
1/2 сладкого зеленого перца
1 морковь
1 огурец среднего размера
Для масла с кинзой
100 г растительного масла
100 г оливкового масла
2-3 петрушки
100 г кинзы
Для соуса
3 ст.л. сахарного сиропа
5 ст.л. готового соуса ким-чи
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 г масла виноградных косточек
150 г свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры
250 г воды
180 г муки для темпуры
2 желтка
1/3 ч.л. молотого кумина
10 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 веточки кинзы
морская соль по вкусу
перец чили по вкусу
Для украшения
10 листиков мини-шпината
2-3 веточки кинзы
салат фризе
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Шаг 2

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.

Шаг 4

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.

Шаг 5

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.

Шаг 6

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.

Шаг 7

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.

Шаг 8

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

КСТАТИ

Рекомендации по пиву от Романа Воротникова: по стилю к этому блюду подходит светлый лагер, например Belhaven craft pilsner.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

РЕЦЕПТ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ