20 февраля 2018 /

Салат с хрустящим кальмаром

Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности. 

теплый салат с собой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 очищенных кальмара
  • 200-250 г гречневой лапши соба
  • 100 г салата чука
  • 250 соуса "лимонный ким-чи"
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 1 морковь
  • 1 огурец среднего размера
Для масла с кинзой
  • 100 г растительного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 2-3 петрушки
  • 100 г кинзы
Для соуса
  • 3 ст.л. сахарного сиропа
  • 5 ст.л. готового соуса ким-чи
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г масла виноградных косточек
  • 150 г свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры
  • 250 г воды
  • 180 г муки для темпуры
  • 2 желтка
  • 1/3 ч.л. молотого кумина
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • морская соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
Для украшения
  • 10 листиков мини-шпината
  • 2-3 веточки кинзы
  • салат фризе
  • 1/2 стручка перца чили
  • зерна граната
  • масло с кинзой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Шаг 2
Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
Шаг 4
Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
Шаг 5
Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
Шаг 6
Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
Шаг 7
Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
Шаг 8
Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.
Кстати

Рекомендации по пиву от Романа Воротникова: по стилю к этому блюду подходит светлый лагер, например Belhaven craft pilsner.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев