7 февраля 2008 / gastronom

Суп с фаршированными кальмарами

Суп с фаршированными кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон из свиных костей – 1,5 л
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • фарш свиной постный – 100 г
  • капуста китайская – 4 листа
  • креветки свежие – 200 г
  • кальмар очищенный – 2 средние тушки
  • кинза – 1 большой пучок
  • перец белый
  • грибы (вешенки) – 200 г
  • соус рыбный – 2-3 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
762 ккал
Белки
98 г
Жиры
36 г
Углеводы
13 г
Источник
"Гастрономъ"
#2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев