22 июня 2007 / gastronom

Кальмары с чесноком и зеленью

5/5
Голосов: 3
2791.jpg
2791.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и белый перец
  • сок лимонный
  • укроп
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кинза
  • масло оливковое
  • 4 тушки небольших кальмаров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.
Шаг 2
Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
298,5 ккал
Белки
38,6 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
6 г
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, зелень, кальмары,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев