1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары с чесноком и зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары с чесноком и зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.

2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
2791.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 298.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.64 г/15.06 г/5.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль и белый перец
сок лимонный
укроп
2-3 зубчика чеснока
кинза
масло оливковое
4 тушки небольших кальмаров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.

Шаг 2

Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ