Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 декабря 2025 г.

Рулетики из кальмаров с начинкой из сыра в сочетании с листьями салата

gastronom
18 декабря 2025 г.
0Комментировать
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулетики из кальмаров с начинкой из сыра в сочетании с листьями салата — это довольно простая, но эффектная закуска, которая с равным успехом украсит и обычный семейный ужин, и самый изысканный праздничный стол. Ловкость рук и никакой термической обработки: на нежные полоски копченого кальмара наносится воздушный крем из рикотты с лимонной цедрой и маком, который создает яркий контраст с солоноватым морепродуктом. Идеальное дополнение для таких рулетиков, легкое и освежающее, — «подушка» из хрустящих салатных листьев, смешанных с красным луком, на которой покоятся щупальца кальмара.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе копченного кальмара
небольшой пучок шнитт-лука
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. мака
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
1 красная луковица
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
3 лука-шалота
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко. С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 2

Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

Шаг 3

Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин. Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

КСТАТИ
Рулетики из кальмара, конечно, хороши, но для этой закуски вы можете использовать и копченую рыбу. Подойдет как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и приправьте черным молотым перцем. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Копченое филе кальмара, которое продается теперь в магазинах, просто создано для рулетиков. Оно такое ароматное, аккуратное, такое «послушное»! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара — вкусный, легкий, полезный. Для приготовления рулетиков с начинкой из рикотты вы можете использовать не только копченого кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, советуем сбрызнуть ее лимоном и приправить черным молотым перцем. Готовится салат с рулетиками из кальмара очень просто. Главная задача — свернуть рулетики из филе, но это несложно, тем более, на пошаговых фото мы показались весь процесс в деталях.

40 мин

gastronom

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара
Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.

30 мин

TAGOR

Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям
Необычное, но вкусное блюдо из кальмаров, а рулетики из розовой ветчины – дань традициям

Возможно, кто-то из вас сейчас скажет «фу». Тушеная капуста и кальмар в одной тарелке? Что за ерунда. А вот и нет. Попробуйте приготовить такое сегодня на горячее и удивитесь. На закуску – так и быть, предлагаем традиционное, культовое: ветчинные рулетики с яичным салатом. Приятных кулинарных впечатлений!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ