8 февраля 2021 / gastronom

Салат из кальмара с лаймовой заправкой

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

5/5
Голосов: 3
Салат из кальмара с лаймовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе кальмара
  • 200 г руколы
  • 150 г зеленого стручкового горошка
  • 1 красный чили
  • по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
  • 1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный чили
  • сок и цедра 1 большого лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.
Шаг 3
Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.
Шаг 4
В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 25 февраля 2021

Полезный салат.