3 июня 2011 / gastronom

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • замороженные кальмары – 400 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • тертый пармезан – 25 г
Для сальсы:
  • большой помидор – 1 шт.
  • консервированные зерна кукурузы – 300 г
  • спелое авокадо – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • лук зеленый – 4 пера
  • сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 1
Кальмаров заранее разморозить на самой теплой полке холодильника, в дуршлаге, установленном над миской. Размороженных кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.
Шаг 2
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Положить в маринад кальмаров и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 3
Приготовить сальсу. Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и дать обсохнуть. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, отделить их друг от друга, развернув в разные стороны, затем удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить.
Шаг 4
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 4
Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отставить.
Шаг 5
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 5
Кальмаров промыть от маринада, положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно, стараясь не разрезать мясо насквозь, сделать надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.
Шаг 6
Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 6
Выложить кальмаров на хорошо разогретый гриль и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать с кукурузной сальсой и острым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Присмотритесь к фото внимательно: кусочки свернулись в трубочку во время жарки. С целыми тушками так не получится.

EUA 1 мая 2014

Фото готового блюда не соответствует рецепту: в рецепте кальмары режут на 4 части, а на главном фото тушки кальмаров целые, с надрезами...Жаль,хотела рецепт , как на фото.