1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой
gastronom
03 июня 2011 г.

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

gastronom
03 июня 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
замороженные кальмары – 400 г
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
тертый пармезан – 25 г
Для сальсы:
большой помидор – 1 шт.
консервированные зерна кукурузы – 300 г
спелое авокадо – 1 шт.
кинза – 2 веточки
лук зеленый – 4 пера
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров заранее разморозить на самой теплой полке холодильника, в дуршлаге, установленном над миской. Размороженных кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Положить в маринад кальмаров и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить сальсу. Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и дать обсохнуть. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, отделить их друг от друга, развернув в разные стороны, затем удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить.

Шаг 4

Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отставить.

Шаг 5

Кальмаров промыть от маринада, положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно, стараясь не разрезать мясо насквозь, сделать надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.

Шаг 6

Выложить кальмаров на хорошо разогретый гриль и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать с кукурузной сальсой и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кальмары: чистка, жарка, варка

Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, ...

СТАТЬЯ

Чернила кальмара: кулинарное использование

Поговорим о тёмной стороне кальмара - о его чернилах. Что с ними делать и зачем

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные салаты с морепродуктами

Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион более разнообразным, можно готовить постные салаты с морепродуктами. Чем же отличаются рецепты ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ