Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.

Кальмары с картофелем со шпинатом

gastronom
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кальмары с картофелем со шпинатом
Кальмары с картофелем со шпинатом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 845.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 56.53 г/47.77 г/50.34
ВаркаЖарениеМаринованиеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мелких кальмаров
2 лимона
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
оливковое или растительное масло для жарки
соль
для гарнира:
1 кг картофеля восковых сортов
400 г шпината
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
30 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары очистите, промойте, положите в большую миску.

Шаг 2

Для маринада с лимонов снимите цедру, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с солью и перцем, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листья петрушки и цедру. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте кальмары половиной маринада. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, промойте, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте картофель на средне-сильном огне до румяной корочки. Посолите, добавьте в сотейник немного кипятка и сразу же закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 5

Шпинат переберите, удалите грубые стебли. Положите листья в сотейник с готовым картофелем, влейте вино и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме, 3–4 мин. Приправьте перцем.

Шаг 6

Пока готовится картофель, разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Кальмары обсушите от маринада и обжарьте небольшими порциями. Готовые кальмары переложите в миску, полейте оставшимся маринадом. Подавайте с картофелем со шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

351 рецептов
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ