1 февраля 2015 / gastronom

Тайский салат с кальмарами

0/5
Голосов: 0
Тайский салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе кальмара
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
  • 3 веточки мяты
  • 3 листа китайской или обычной капусты для подачи
Для заправки:
  • 3 зубчика чеснока
  • 1–3 небольших острых красных перца чили
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2–4 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №1
Для заправки чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя по вкусу. Дайте заправке настояться 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №2
Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5х5 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №3
Вскипятите в небольшом сотейнике 1 л воды, положите кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №4
У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см снизу. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №5
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот. Снимите лис­точки мяты с веточек (стебли не понадобятся). Положите листья мяты один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Очень тонко нашинкуйте капустные листья.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тайский салат с кальмарами, шаг №6
Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства  кальмаров  ничуть ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев