Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Шаг 2
Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь.
Шаг 3
Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть – кусочками по 1–2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения.
Шаг 6
Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
РЕЦЕПТ
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
РЕЦЕПТ
Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации
РЕЦЕПТ
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.
Пока нет комментариев