27 января 2015 / gastronom

Морепродукты с ростками

5/5
Голосов: 1
Морепродукты с ростками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сырых крупных креветок без головы
  • 300 г филе кальмара
  • 400 г ростков сои или золотистой фасоли
  • 1 стебель лемонграсса
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль и красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №1
Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №2
Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №3
Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть – кусочками по 1–2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №4
Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 минуту.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №5
Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морепродукты с ростками, шаг №6
Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев