1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары с овощами
gastronom
19 марта 2015 г.

Кальмары с овощами

gastronom
19 марта 2015 г.

В Корее очень любят морепродукты – и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса – морского языка

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Второе блюдоЖаркаКитайская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм
100 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
3 зубчика чеснока
1 средний острый красный перец чили
1 ст. л. сахара
2 ч. л. готовой острой соевой пасты
3 ст. л. светлого кунжутного масла
необжаренные кунжутные семена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин.

Шаг 7

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

КСТАТИ

Если у вас не нашлось готовой острой пасты (а она продается на любом рынке у корейских торговцев), просто заправьте блюдо соевым соусом, взбитым в блендере с небольшим перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ