
Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших филе дорады или сибаса на коже
- 8 очищенных крупных сырых креветок
- 200 г филе кальмара
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 яичный белок
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- кунжутный соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты ...

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось ...

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев