1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кальмары, фаршированные креветками
gastronom
18 июня 2020 г.

Кальмары, фаршированные креветками

gastronom
18 июня 2020 г.
5Комментировать
Кальмары, фаршированные креветками, Заходник
Кальмары, фаршированные креветками, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные креветками кальмары, заходник
Фаршированные креветками кальмары, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5335.jpg
5335.jpg
Кальмары, фаршированные креветками, Заходник
Кальмары, фаршированные креветками, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные креветками кальмары, заходник
Фаршированные креветками кальмары, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 705.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 61.29 г/39.55 г/24.06
ФаршированиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотый белый перец
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сушеное орегано – 1/3 ч. л.
тимьян – 4 веточки
сахар – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
консервированные томаты без кожицы – 200 г
Для фаршированных кальмаров:
крупные тушки кальмаров – 4 шт.
очищенные тигровые креветки – 10 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
черные оливки без косточек – 120 г
каперсы – 4 ч. л.
петрушка – 5 веточек
раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 г
кедровые орешки – 30 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.

Шаг 2

Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4

Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.

Шаг 6

Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Предварительная подготовка тушек кальмаров для фарширования и дальнейшего запекания просто необходима, иначе в результате тепловой обработке они уменьшатся в размерах, и часть начинки просто вывалится.

КСТАТИ

Для фарширования кальмаров вы можете использовать и мелкие креветки (даже замороженные), но, честно говоря, тигровые придадут начинки более яркий, насыщенный вкус.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

292 рецептов
Коллекция рецептов фаршированных кальмаров на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированных кальмаров на сайте Гастроном.ру

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с креветками
Рецепты с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1303 рецептов
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
40 мин
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично ...

15 мин
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

1 ч
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

ни разу фаршированные не готовила!ваш рецепт понравился очень,обязательно попробую!сохранила рецепт!спасибо!

Paraskewa
Paraskewa22 марта 2020 г.

очень вкусно, единственно, при запекании кальмары остались такими же белыми, мб их надо чем-то смазывать было

adakalush4 декабря 2015 г.

СУПЕР!!!!!!!! От одного внешнего вида готового блюда дух перехватывает. Особенно у тех кто не готовил и видит отсервированное и поданное :) п.с. Хороший способ готовки кальмаров, можно использовать и для других блюд.

krisostanovis23 ноября 2015 г.

Мб допустила в приготовлении ошибку, но рецепт мне не понравился.

Гость (гость)

4 января 2010 г.

здорово, просто в приготовлении и ужасно вкусно. пятерка!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ