
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!
Предварительная подготовка тушек кальмаров для фарширования и дальнейшего запекания просто необходима, иначе в результате тепловой обработке они уменьшатся в размерах, и часть начинки просто вывалится.
Для фарширования кальмаров вы можете использовать и мелкие креветки (даже замороженные), но, честно говоря, тигровые придадут начинки более яркий, насыщенный вкус.
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...
Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать ...
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. ...
Вкусное, легкое и полезное блюдо!
Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, ...
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные ...
ни разу фаршированные не готовила!ваш рецепт понравился очень,обязательно попробую!сохранила рецепт!спасибо!
очень вкусно, единственно, при запекании кальмары остались такими же белыми, мб их надо чем-то смазывать было
СУПЕР!!!!!!!! От одного внешнего вида готового блюда дух перехватывает. Особенно у тех кто не готовил и видит отсервированное и поданное :) п.с. Хороший способ готовки кальмаров, можно использовать и для других блюд.
Мб допустила в приготовлении ошибку, но рецепт мне не понравился.
здорово, просто в приготовлении и ужасно вкусно. пятерка!!!!