Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2023 г.

Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками

gastronom
04 марта 2023 г.
0Комментировать
Пирог с  мясными консервами, кукурузой и оливками
Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. Консервированная ветчина тоже будет хороша, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 39 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г
лук репчатый – 2 шт., небольшие
чеснок – 3-4 зубчика
молотый кумин – 1 ч.л.
сухой орегано – 1 ч.л.
острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу
кукуруза консервированная – 100 г
оливки без косточек – 100 г
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
кинза – 5-7 веточек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 450 г
мука кукурузная – 140 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г
уксус яблочный 6% – 50 мл
холодная вода – 125 мл
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту.

Шаг 6

Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз. Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке.

Шаг 8

Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 10

Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузная мука дает тесту пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Но если в доме нет кукурузной муки, не спешите бежать за ней в магазин, замените ее пшеничной. И не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом или крупой.

КСТАТИ

Добавьте в начинку пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками нарезанный кусочками консервированный маринованный перец, замените кукурузу консервированной фасолью, оливки – каперсами. Вносите разнообразие, стараясь сохранить в начинке баланс вкусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

115 рецептов
Вкусный салат с консервированной кукурузой
Вкусный салат с консервированной кукурузой

Для приготовления этого вкусного салат из консервированной кукурузы вам не понадобится особых финансовых затрат, кулинарных навыков и массы времени. Но это совсем не означает, что салат получится ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело отнести к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ