1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сытный пирог Александры Троицкой
gastronom
08 февраля 2015 г.

Сытный пирог Александры Троицкой

gastronom
08 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г дрожжевого слоеного теста
2 средних баклажана
400 г шампиньонов
300 г ветчины
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

Шаг 2

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10–12 см. Выложите тесто в форму, чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель.

Шаг 6

Заверните свисающие края теста на начинку, поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 20 мин. Тесто должно пропечься, сыр – запечься до румяной корочки. Подавайте пирог горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...

ГРУППА

Российский сыр: рецепты

Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ