8 февраля 2015 / gastronom

Сытный пирог Александры Троицкой

Сытный пирог Александры Троицкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г дрожжевого слоеного теста
  • 2 средних баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Шаг 2
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 2
У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложите грибы к баклажанам.
Шаг 3
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 3
В той же сковороде обжарьте муку со сливочным маслом, 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте и варите, помешивая, чтобы не было комочков, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 4
У петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите чеснок, положите на петрушку и измельчите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в соус в сковороде, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 5
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше диаметра глубокой формы для пирога на 10–12 см. Выложите тесто в форму, чтобы края свисали. На дно выложите слой баклажанов, немного ветчины, немного грибов, затем опять баклажаны, ветчину и грибы. Залейте начинку соусом бешамель.
Шаг 6
Сытный пирог Александры Троицкой. Шаг 6
Заверните свисающие края теста на начинку, поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 20 мин. Тесто должно пропечься, сыр – запечься до румяной корочки. Подавайте пирог горячим или теплым.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Российский сыр: рецепты Российский сыр: рецепты

Российский сыр в кулинарии использовать для приготовления блюд можно и нужно: у него интересный ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев