10 января 2020 / gastronom

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!

Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • мякоть говядины – 400 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с мясом и капустой, подготовьте начинку для пирога
Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
Пирог с мясом и капустой, обжарьте капусту и лук
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Пирог с мясом и капустой, обжарьте мясо
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить любыми специями для мяса.
Шаг 4
Пирог с мясом и капустой, выложите начинку на тесто
Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Шаг 5
Пирог с мясом и капустой, накройте тестом начинку
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C около 30 минут.
Полезный совет

Капуста для начинки пирога с мясом получится хрустящей, если ее предварительно мелко порубить, перетереть с солью и оставить на 10 минут. Затем отжать и жарить так, как указано в рецепте.

Кстати

Верх пирога с мясом и капустой перед выпеканием украсьте фигурками, вырезанными из обрезков теста. Это могут быть просто полоски или листочки, звездочки, цветочки или что-то другое, по вашему желанию.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты пирогов с мясом Рецепты пирогов с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпечка - рецепты с фото Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 марта 2020

Быстро, красиво, вкусно и сытно!