Шаг 1
Муку просеять в миску с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Филе нарезать кубиками 1,5 см, лук – полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин., положить филе и готовить еще 5 мин. Добавить кетчуп и соль.
Шаг 2
Раскатать тесто в круг диаметром 50 см. В центре вырезать круглое отверстие диаметром 15 см.
Шаг 3
Разложить по кругу начинку. Подтягивая края теста вверх, защипывать их так, чтобы получился «бублик». Смазать яйцом и выпекать 1 ч при 180°C.
Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Курник – это закрытый, куполообразный пирог в форме «шапки Мономаха». ...
Баница – болгарский слоёный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом. Делают баницу и с рубленым мясом, шпинатом, капустой, луком-пореем. Бывает и сладкая баница – с ...
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ
Если Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить по этому простому и быстрому рецепту самую Лучшую закуску быстрого поедания на скорую руку. Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоеного теста. Это рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.


Екатерина (гость)
9 января 2013 г.Неплохой рецепт. Только филе поменьше кусочками надо резать, иначе в тесто неудобно заворачивать.
Сливочное масло нужно просто оставить при комнатной температуре минут на двадцать, чтобы оно размягчилось. Растапливать не надо.
А масло растопить или нет?