1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Португальский мясной пирог
gastronom
21 января 2013 г.

Португальский мясной пирог

gastronom
21 января 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл молока
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. соли
1 желток для смазывания
700 г свиного филе
100 г варено-копченых колбасок
100 г копченой ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешайте безопарное дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 ч. Разделите готовое тесто на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–1 см. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 3–4 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности, 40–50 мин. Совет гастрономаВ качестве начинки для этого пирога португальцы часто используют говяжий и куриный фарш, а иногда смешивают разные виды мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда вы приедете в Португалию, отправляйтесь в город Порто, а оттуда дальше, путешествовать по деревням. И если вам повезет и вас пригласят в гости, то наверняка угостят ветчиной, супом из каштанов, рагу из куропатки, форелью, запеченной свининой и этим чудесным пирогом, Bola de Carne.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ