1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Португальский мясной пирог
gastronom
21 января 2013 г.

Португальский мясной пирог

gastronom
21 января 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Португальская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл молока
6 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. соли
1 желток для смазывания
700 г свиного филе
100 г варено-копченых колбасок
100 г копченой ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешайте безопарное дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 ч. Разделите готовое тесто на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–1 см. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 3–4 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности, 40–50 мин. Совет гастрономаВ качестве начинки для этого пирога португальцы часто используют говяжий и куриный фарш, а иногда смешивают разные виды мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда вы приедете в Португалию, отправляйтесь в город Порто, а оттуда дальше, путешествовать по деревням. И если вам повезет и вас пригласят в гости, то наверняка угостят ветчиной, супом из каштанов, рагу из куропатки, форелью, запеченной свининой и этим чудесным пирогом, Bola de Carne.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 января 2021 г.

Очень интересный пирог.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ