4 марта 2012 / gastronom

Пирог с картофелем и ветчиной

4,5/5
Голосов: 2
Пирог с картофелем и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
Для начинки:
  • ветчина – 150 г
  • соль, перец
  • картофель – 800 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • российский сыр – 200 г
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
Для теста:
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №1
Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №2
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №3
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №4
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №5
Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и ветчиной, шаг №6
Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром легко Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, ...

Ветчина с сыром Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 марта 2020

Хороший пирог.

Елена 9 февраля 2015

Приготовила пирог. Моим домочадцам очень понравилось. Тесто хрустящее. Очень вкусно. Бортики из теста несколько раз, пока пирог стоял в духовке, смазывала молоком, чтобы не пересушились. Но в следующий раз минут за 15 до окончания выпекания буду накрывать пирог фольгой, так как яичные белки в начинки тоже пересушиваются.

Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2014

Отличный пирог) Очень сытный, но раз в жизни можно себе позволить)))) Тесто прекрасно пропеклось, делала все точно по рецепту) Но вот края пирога пересушились очень!