Рейтинг@Mail.ru

Пирог с бараниной

gastronom
21 февраля 2019 г.
0Комментировать

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным.
Мунира и Вадим Кургановы

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г мякоти баранины (лопатка или задняя нога)
150 г лука
150 г картофеля
оливковое масло
зира
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
Для теста:
150 г сливочного масла
320 г муки
70 мл молока
по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста дрожжи разведите в молоке. Холодное­ масло нарежьте небольшими кубиками­ и порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и молоко с дрожжами, быстро замесите­ тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Для начинки мясо зачистите от сухожилий и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Сразу же бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде 3–4 мин., откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 4

В миске смешайте баранину, лук и картофель. Приправьте зирой по вкусу, посолите и поперчите. Если барашек был нежирный, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.

Шаг 6

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50–55 мин. Если поверхность пирога запечется раньше времени, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте печь. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, 10–15 мин., затем аккуратно переложите на доску и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
Пирог с бараниной в английском стиле
Пирог с бараниной в английском стиле

Пирог с бараниной в английском стиле может немного смутить тех, кто мало знаком с этой кухней. Ведь больше блюдо похоже на запеканку в горшочке с «крышкой» из теста. Но именно такие пироги — pies — популярны в Англии. Под тестом англичане могут запечь все, что угодно, а потом уверенно называть получившееся «пирогом». Кстати, это не единственные «странные» на наш взгляд пироги. Например, есть у них еще пастуший пирог — Shepherd's pie, который мы бы абсолютно точно назвали картофельной запеканкой. Такие вот интересные кулинарные факты. Но попробовать сытный и вкусный пирог с бараниной в английском стиле определенно стоит, не зря же мы поделились с вами его пошаговым рецептом.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с бараниной в тесте фило
Пирог с бараниной в тесте фило

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

1 ч 30 мин

gastronom

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша
Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог, он же shepherds pie — это вкусная запеканка из картофеля и бараньего фарша, а не пирог вовсе. Обжаренный с овощами бараний фарш запекается под слоем картошки и сыра. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака. По правде сказать, кладут в начинку не только баранину, но и другие виды мяса. Приготовить «пирог» можете и вы, опираясь на основу – наш рецепт.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ