21 февраля 2019 / gastronom

Пирог с бараниной

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным.
Мунира и Вадим Кургановы

5/5
Голосов: 1
Пирог с бараниной
Пирог с бараниной 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины (лопатка или задняя нога)
  • 150 г лука
  • 150 г картофеля
  • оливковое масло
  • зира
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 70 мл молока
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста дрожжи разведите в молоке. Холодное­ масло нарежьте небольшими кубиками­ и порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и молоко с дрожжами, быстро замесите­ тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной, шаг №2
Для начинки мясо зачистите от сухожилий и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Сразу же бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде 3–4 мин., откиньте на дуршлаг, остудите.
Шаг 4
В миске смешайте баранину, лук и картофель. Приправьте зирой по вкусу, посолите и поперчите. Если барашек был нежирный, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной, шаг №5
Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной, шаг №6
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50–55 мин. Если поверхность пирога запечется раньше времени, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте печь. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, 10–15 мин., затем аккуратно переложите на доску и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев