11 февраля 2019 / gastronom

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

Дед был молчаливый, про любовь свою внукам никогда не говорил. Но по праздникам отодвигал бабушку от плиты и пек эти пироги. С грудинкой и с любовью. Самое трудное было дождаться, когда пирог остынет.
Виктор Панферов и дедушка Шавкат

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на косточках
  • 2–3 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 250 г муки
  • 70 г манки
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой. Шаг 1
Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист минут­ через 10 выньте).
Шаг 2
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой. Шаг 2
Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.
Шаг 3
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой. Шаг 3
Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой.­ Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 5
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой. Шаг 5
Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте­ пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей полностью остудите!
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев