Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Готовим турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Как приготовить турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Вкусный турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • вода 510 мл
  • растительное масло
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • фарш говяжий 600 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • лук репчатый 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • паприка молотая-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку добавляем соль
Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.
Шаг 2
Замешиваем тесто для турецкого бёрека
Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Чистим репчатый лук для начинки турецкого бёрека
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.
Шаг 5
Нарезаем лук
Нарежьте лук не очень мелко.
Шаг 6
Для начинки турецкого бёрека обжариваем лук, затем добавляем мясной фарш и специи
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.
Шаг 7
Делим тесто на две части и катаем из него колбаски
Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.
Шаг 8
Разделяем каждую часть теста на 10 одинаковых шариков
Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.
Шаг 9
Раскатываем тесто
Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.
Шаг 10
Стопку с тестом для турецкого бёрека выкладываем на сковороду и растягиваем
Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.
Шаг 11
Выкладываем мясную начинку
Выложите остывшую мясную начинку.
Шаг 12
Сверху кладем вторую стопку теста
Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).
Шаг 13
Ставим турецкий бёрек с мясной начинкой выпекаться в духовку
Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).
Шаг 14
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) готов к подаче
Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев