Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) 2
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) 3
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой) 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • вода 510 мл
  • растительное масло
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • фарш говяжий 600 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • лук репчатый 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • паприка молотая-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 1
Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.
Шаг 2
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 2
Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску , накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 4
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.
Шаг 5
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 5
Нарежьте лук не очень мелко.
Шаг 6
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 6
На разогретую сковороду добавьте растительное масло,обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи , соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.
Шаг 7
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.
Шаг 8
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 8
Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.
Шаг 9
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 9
Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.
Шаг 10
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 10
Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.
Шаг 11
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 11
Выложите остывшую мясную начинку.
Шаг 12
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 12
Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).
Шаг 13
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 13
Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).
Шаг 14
Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой). Шаг 14
Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев