Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HqhQNfmr3lcJKm3XsrTlkAjECJkbdua30YFrZCZWbX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZmNjNDRhLWZiMGItNDE0OS1iY2IxLWFlODM0MDBjNDY0NC5qcGc.webp)
Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eFLSg6UPufWjbqnQd-qllZnsYajIT-XqkbRzDSldixE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NGU2NjRjLWY1NDUtNGQ4Yy1hODVhLWY3YjFkMGMxZDcyNi5qcGc.webp)
Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aeKyGK7Q2ACiJBqRwkxEBsbVd-GPEZgecR0MhDcn_SM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzBiZmViLWI4MDMtNDI3Yy1iYTlhLTVjZTYxNWQwMjM0ZS5qcGc.webp)
Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qFVD9s4C6BylxUK0r0axJzfi8bYKrD3-f1B6Q_VvyMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMzU4ZDIyLTM3OTktNDU1MS1hMWRlLWI0ZGQ1ZTVhNDQ1ZS5qcGc.webp)
Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/s8vu1j2RLjBiP_diUVNvmFCRrJXEdA2kt1Vnlh6mUoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzQ2YWRmLTFmOTktNGE0Yi05YjE0LWMxYzc5NjQ2ODRmZC5qcGc.webp)
Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pLupm-K58P5YWVeKHVNWS7gmkwOkOvL9EE1ugovoWCI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZGM1YWI4LWM3MGYtNDlmYS1hZTcyLWE1ODMzMzg3NWI3My5qcGc.webp)
Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пока нет комментариев