Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Пирожки с бараниной и зеленью

gastronom
24 апреля 2025 г.
2Комментировать

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

Сложность: сложно
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожок23 февраляНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода теплая – 300 мл
мука пшеничная – 500 г
для начинки
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
кинза – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
баранина без костей – 300 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль – по вкусу
грибы белые сухие – 2 гриба
лук зеленый – 1 пучок
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

Шаг 2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aijanka5 января 2013 г.

Очень вкусно! С тестом хлопот никаких и начинка вкуснейшая! Все получилось, буду печь эти пирожки постоянно!

kimovna11 августа 2011 г.

это не самса, в все-таки пирожки с бараниной) получилось очень вкусно, температуру побольше и держать, конечно, не 15 минут и все ок!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ