22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с бараниной

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.
Пирожки с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода теплая – 300 мл
  • мука пшеничная – 500 г
для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с бараниной. Шаг 1
Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
Шаг 2
Пирожки с бараниной. Шаг 2
Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Пирожки с бараниной. Шаг 3
Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
Шаг 4
Пирожки с бараниной. Шаг 4
Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 5
Пирожки с бараниной. Шаг 5
Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Шаг 6
Пирожки с бараниной. Шаг 6
Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, баранина, грибы, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aijanka 5 января 2013

Очень вкусно! С тестом хлопот никаких и начинка вкуснейшая! Все получилось, буду печь эти пирожки постоянно!

kimovna 11 августа 2011

это не самса, в все-таки пирожки с бараниной) получилось очень вкусно, температуру побольше и держать, конечно, не 15 минут и все ок!!