25 марта 2009 / gastronom

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с бараниной. Шаг 1
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Пирожки с бараниной. Шаг 2
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Пирожки с бараниной. Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Шаг 4
Пирожки с бараниной. Шаг 4
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 5
Пирожки с бараниной. Шаг 5
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
332 ккал
Белки
10,1 г
Жиры
18,8 г
Углеводы
30,7 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, зелень, орехи, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 3 октября 2010

Пирожки отменные, мясо прекрасно прожаривается (не комментируйте если не пробовали). Но есть пара замечаний: 1 - мясо сухое выходит, не мешало бы в него добавить бульона (желательно куриного или из баранины но без жира); 2 - если делать 12ть пирожков то получаются чебуреки в 2 ладони размером, лучше делить на 24 части; 3 - на такое количество теста фарша мало, норму увеличить количество в 2 раза. Вот и все в принципе. И яйцом можно и не смазывать они румяные и красивые с обоих сторон выходят.

Гость 2 октября 2010

Через 6 минут мясо останется полусырым