Шаг 1
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Шаг 4
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 5
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.



Пирожки отменные, мясо прекрасно прожаривается (не комментируйте если не пробовали). Но есть пара замечаний: 1 - мясо сухое выходит, не мешало бы в него добавить бульона (желательно куриного или из баранины но без жира); 2 - если делать 12ть пирожков то получаются чебуреки в 2 ладони размером, лучше делить на 24 части; 3 - на такое количество теста фарша мало, норму увеличить количество в 2 раза. Вот и все в принципе. И яйцом можно и не смазывать они румяные и красивые с обоих сторон выходят.
Гость (гость)
2 октября 2010 г.Через 6 минут мясо останется полусырым