1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский мясной пирог
gastronom
11 февраля 2011 г.

Итальянский мясной пирог

gastronom
11 февраля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
соль
молоко – 150 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
масло растительное – 1 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
тертая цедра лайма – 1/2 лайма
изюм – 2 ст. л.
ветчина – 100 г
розмарин – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
орехи кедровые – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
яблоки среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ