Можно гарантировать, что греческий пирог с мясом по нашему рецепту вызовет восторг у гостей, а у самих хозяев – привыкание. Почему? Все просто. Пирог неимоверно вкусен, несмотря на обычные и в целом доступные ингредиенты. И, что особенно важно, очень прост в приготовлении. Самое приятное, что для такого пирога не потребуется возиться с тестом фило. Используем обычное замороженное слоеное тесто, бездрожжевое. Да, рецепт не вполне классический, он адаптирован для наших реалий, но зато насколько это облегчает и ускоряет процесс без потери качества!
Шаг 1
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите на сковороду говяжий фарш и обжарьте его на довольно сильном огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Выложите фарш в миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду, где обжаривали фарш, добавьте еще 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Вымойте свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Обсушите полотенцами и мелко нарубите. Нарежьте брынзу на маленькие кусочки или разомните вилкой.
Шаг 4
Соедините в большой миске фарш с обжаренным луком, брынзой и зеленью. Вымойте и разбейте в миску 2 куриных яйца. Приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Солить начинку для греческого слоеного пирога с мясом, скорее всего, не потребуется, если брынза очень соленая.
Шаг 5
Предварительно размороженное слоеное тесто разделите на два пласта, если оно уже не разделено. Раскатайте один пласт в прямоугольник. Смажьте оставшимся маслом противень и застелите пергаментом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Положите пласт теста на противень, ровным слоем распределите по нему фарш, оставляя свободные кромки шириной примерно 2 см.
Шаг 7
Подготовьте второй пласт теста аналогичного размера и аккуратно выложите его на начинку. Хорошо слепите края. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им поверхность пирога. Проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой и выпекайте греческий пирог с мясом около получаса.

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.


Анастасия (гость)
22 октября 2021 г.Пирог всегда вызывает фурор, все просят рецепт. Правда я заменила фарш на индюшачий, с ним нежнее
Отличный рецепт! Быстро, красиво, вкусно.
Возьму в привычку . Буду радовать своих отличным мясным пирогом . Спасибо за рецепт.
Да,пирог классный, постоянно его готовлю!
Ольга (гость)
23 декабря 2012 г.Совершенно потрясающий пирог, навевающий воспоминания о солнечной Греции!!! И для нашей семьи тоже он стал любимым гостем на праздничном столе. Рецептура очень проста, особенно если брать уже готовое тесто. Всем очень рекомендую попробовать этот вкуснейший пирог!
Обалденный пирог! Сегодня первый раз делала, все отлично получилось, правда времени на запекание потребовалось намного меньше.. Спасибо гастроному за рецепт)))))
Марина (гость)
26 мая 2012 г.Пирог очень вкусный! Делаю его с 2009 года, как купила журнал! Всегда получается просто отлично! Этот пирог стал нашим любимым семейным рецептом!