Зимний мясной пирог

5 января 2010 / gastronom
Зимний мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • соль
  • луковица – 2 шт
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • мука – 1 ст. л.
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • сушеный тимьян, майоран и мускатный орех – по щепотке
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • говяжья печенка – 200 г
  • молоко – 2 ст. л.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зимний мясной пирог. Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Зимний мясной пирог. Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.

Шаг 3

Зимний мясной пирог. Шаг 3

Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.

Шаг 4

Зимний мясной пирог. Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.

Шаг 5

Зимний мясной пирог. Шаг 5

Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Зимний мясной пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yuka2405 5 апреля 2010

Сделала этот пирог с начинкой из куриных сердец (семья не любит печень),поэтому оценить могу только тесто. ОЧЕНЬ вкусно и при этом так просто!!! Ароматное, с румяной корочкой и деликатным привкусом творога. Спасибо за рецепт!

Гость 22 января 2010

У меня не было коньяка и лимона,...и горечи тоже.

silverghost 20 января 2010

Вкус начинки у пирога получился горьковатым :-( С чего бы это..? Коньяк? Цедра лимона?

Гость, цедру лимона добавлять вместе с обжаренными овощами.

Гость 17 января 2010

Пирог нам очень понравился

Гость 16 января 2010

А цедру лимона когда добавлять?