Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 января 2010 г.

Зимний мясной пирог

gastronom
05 января 2010 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаОбедВыпечкаПирогДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль
луковица – 2 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
фарш из свинины и говядины – 200 г
мука – 1 ст. л.
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
сушеный тимьян, майоран и мускатный орех – по щепотке
чеснок – 2 зубчика
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
говяжья печенка – 200 г
молоко – 2 ст. л.
Для теста:
творог – 120 г
мука – 1,5 стакана
соль
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.

Шаг 5

Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
yuka24055 апреля 2010 г.

Сделала этот пирог с начинкой из куриных сердец (семья не любит печень),поэтому оценить могу только тесто. ОЧЕНЬ вкусно и при этом так просто!!! Ароматное, с румяной корочкой и деликатным привкусом творога. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

22 января 2010 г.

У меня не было коньяка и лимона,...и горечи тоже.

silverghost20 января 2010 г.

Вкус начинки у пирога получился горьковатым :-( С чего бы это..? Коньяк? Цедра лимона?

Гость, цедру лимона добавлять вместе с обжаренными овощами.

Гость (гость)

17 января 2010 г.

Пирог нам очень понравился

Гость (гость)

16 января 2010 г.

А цедру лимона когда добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ