5 января 2010 / gastronom

Зимний мясной пирог

Зимний мясной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • соль
  • луковица – 2 шт
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • мука – 1 ст. л.
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • сушеный тимьян, майоран и мускатный орех – по щепотке
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • говяжья печенка – 200 г
  • молоко – 2 ст. л.
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зимний мясной пирог. Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
Зимний мясной пирог. Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.
Шаг 3
Зимний мясной пирог. Шаг 3
Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.
Шаг 4
Зимний мясной пирог. Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.
Шаг 5
Зимний мясной пирог. Шаг 5
Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6
Зимний мясной пирог. Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
23 (79) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yuka2405 5 апреля 2010

Сделала этот пирог с начинкой из куриных сердец (семья не любит печень),поэтому оценить могу только тесто. ОЧЕНЬ вкусно и при этом так просто!!! Ароматное, с румяной корочкой и деликатным привкусом творога. Спасибо за рецепт!

Гость 22 января 2010

У меня не было коньяка и лимона,...и горечи тоже.

silverghost 20 января 2010

Вкус начинки у пирога получился горьковатым :-( С чего бы это..? Коньяк? Цедра лимона?

Гость, цедру лимона добавлять вместе с обжаренными овощами.

Гость 17 января 2010

Пирог нам очень понравился

Гость 16 января 2010

А цедру лимона когда добавлять?