Этот пирог со свининой и картошкой относится к заливным, то есть, к тем, для которых делают довольно жидкое тесто. И здесь очень важно с умом отнестись к начинке. Для таких пирогов не подходит та, что состоит из сырых ингредиентов, особенно мясных. Именно поэтому в нашем рецепте свиной фарш предлагается предварительно слегка обжарить вместе с картошкой. В результате пирог отлично пропечется, а начинка приобретет очень приятный вкус, который понравится вам и вашим близким. Подавать такую выпечку можно просто к чаю, а также дополнять ею бульон или негустой суп.
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, 5 минут. Добавьте свиной фарш. Жарьте на небольшом огне (ближе к слабому) 5 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и чеснок, перемешайте. Жарьте на слабом огне 10 минут. Корочки добиваться на нужно: картофель должен стать мягким, а фарш – слегка подрумяниться.
Шаг 3
Снимите сковороду с плиты. Добавьте к свинине с картошкой консервированную кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть до чуть теплого или даже холодного состояния.
Шаг 4
Растопите масло. Дайте остыть. Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром. Влейте масло и снова взбейте. Перемешайте муку с разрыхлителем (можно просто просеять вместе через сито), чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь в яичную порциями, тщательно вымешивая. Форму диаметром 24–26 см смажьте кусочком масла. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите начинку из свинины и картошки с кукурузой.
Шаг 6
Вылейте оставшееся тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог со свининой и картошкой в духовке, разогретой до при 190 °С, около 50 минут. Дайте остыть в форме (минут 10), затем выложите на тарелку и подавайте на стол.
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Гость (гость)
15 мая 2014 г.Если сначала подготовить начинку - чуть обжарить фарш и картофель, как это чаще всего в пирогах и делается, - то все получается отлично.
Дарья (гость)
24 февраля 2013 г.Ужасный рецепт!ничего хуже я еще не пекла,хотя занимаюсь этим почти каждый день.Прочитав предыдущий комментарий,решила перестраховаться и держала в духовке при 180' 1 час 40 мин.Итог-мясо сырое!жууутко разочарована рецептом
делали все по рецепту, а получилось что пирог внутри остался сырым. выпекали в силиконовой форме при температуре 200 1 час 20 мин. Сырой! потом без формы еще минут 40 его мучали. Весь румяный, а внутри сырое тесто и частично картошка :( Новички - аккуратнее с этим рецептом.
Гость (гость)
17 февраля 2012 г.А когда пишется стакан как мерная единица, то подразумевается 200 или 250 гр?
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Попробовала, получилось все очень вкусно. Муж был в восторге. Хочу теперь поэкспериментировать с начинкой.
На самом деле указано: по 1 стакану.
Гость (гость)
20 января 2012 г.в рецепте не указано,сколько нужно взять сметаны и кефира