Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Пирог со свининой и картофелем

gastronom
22 июля 2025 г.
7Комментировать

Этот пирог со свининой и картошкой относится к заливным, то есть, к тем, для которых делают довольно жидкое тесто. И здесь очень важно с умом отнестись к начинке. Для таких пирогов не подходит та, что состоит из сырых ингредиентов, особенно мясных. Именно поэтому в нашем рецепте свиной фарш предлагается предварительно слегка обжарить вместе с картошкой. В результате пирог отлично пропечется, а начинка приобретет очень приятный вкус, который понравится вам и вашим близким. Подавать такую выпечку можно просто к чаю, а также дополнять ею бульон или негустой суп.

Сложность: средне
Калории: 679.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 19.93 г/41.64 г/55.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 330 г
Сметана 18% 200 г
Кефир 3.2% 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Свиной фарш 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Консервированная кукуруза мини 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, 5 минут. Добавьте свиной фарш. Жарьте на небольшом огне (ближе к слабому) 5 минут.

Шаг 2

Добавьте картофель и чеснок, перемешайте. Жарьте на слабом огне 10 минут. Корочки добиваться на нужно: картофель должен стать мягким, а фарш – слегка подрумяниться.

Шаг 3

Снимите сковороду с плиты. Добавьте к свинине с картошкой консервированную кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть до чуть теплого или даже холодного состояния.

Шаг 4

Растопите масло. Дайте остыть. Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром. Влейте масло и снова взбейте. Перемешайте муку с разрыхлителем (можно просто просеять вместе через сито), чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в яичную порциями, тщательно вымешивая. Форму диаметром 24–26 см смажьте кусочком масла. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите начинку из свинины и картошки с кукурузой.

Шаг 6

Вылейте оставшееся тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог со свининой и картошкой в духовке, разогретой до при 190 °С, около 50 минут. Дайте остыть в форме (минут 10), затем выложите на тарелку и подавайте на стол.

КСТАТИ
Пирог со свининой и картошкой можно делать не с фаршем, а с нарезанной мелкими кусочками мякотью, также предварительно обжаренной. В этом случае лучше взять вырезку – она очень мягкая и быстро готовится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для пирога со свининой и картошкой можно сделать более пряной, добавив в нее измельченные свежие травы – петрушку, укроп, кинзу или красный базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака
Мусака

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 мая 2014 г.

Если сначала подготовить начинку - чуть обжарить фарш и картофель, как это чаще всего в пирогах и делается, - то все получается отлично.

Дарья (гость)

24 февраля 2013 г.

Ужасный рецепт!ничего хуже я еще не пекла,хотя занимаюсь этим почти каждый день.Прочитав предыдущий комментарий,решила перестраховаться и держала в духовке при 180' 1 час 40 мин.Итог-мясо сырое!жууутко разочарована рецептом

olga.kardashova
olga.kardashova10 марта 2012 г.

делали все по рецепту, а получилось что пирог внутри остался сырым. выпекали в силиконовой форме при температуре 200 1 час 20 мин. Сырой! потом без формы еще минут 40 его мучали. Весь румяный, а внутри сырое тесто и частично картошка :( Новички - аккуратнее с этим рецептом.

Гость (гость)

17 февраля 2012 г.

А когда пишется стакан как мерная единица, то подразумевается 200 или 250 гр?

Lay_bare_model
Lay_bare_model1 февраля 2012 г.

Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Попробовала, получилось все очень вкусно. Муж был в восторге. Хочу теперь поэкспериментировать с начинкой.

Александр Ильин
Александр Ильин23 января 2012 г.

На самом деле указано: по 1 стакану.

Гость (гость)

20 января 2012 г.

в рецепте не указано,сколько нужно взять сметаны и кефира

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ